材 料 | |
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はとむぎ粉 | 45g |
薄力粉 | 65g |
オートミール | 15g |
アーモンドプードル | 10g |
ココア | 15g |
砂糖 | 30g |
アーモンド刻んだもの | 35g |
バター | 100g |
ボウルにはとむぎ粉、薄力粉、ココアを合わせ、よくふるっておく。 | |
【手順1】に砂糖を加えよく混ぜ、オートミール、アーモンドプードル、刻んだアーモンドを順に加え混ぜる。 | |
1.5cm角くらいにバターを切り、【手順2】の粉に入れて指で手早くすり混ぜる。ひとまとめにしてラップで包み、厚さ1.2cm 8cm×25cmくらいの形にする。 | |
冷蔵庫に30分以上おく。 | |
170度にオーブンをあたため、【手順4】の生地を14等分して、約20分焼く。(熱いうちはホロホロとしてくずれやすいので、ヘラなどで取り出すとよい。) |