HOME
会社概要
「はとむぎ」とは
ネットショップ
取扱い商品
ハトムギレシピ
HOME
会社概要
「はとむぎ」とは
ネットショップ
取扱い商品
ハトムギレシピ
■はとむぎ粉入りクレープ(直径おおむね16cm 5枚分)の作り方
材 料
はとむぎ粉
4分の1カップ
薄力粉
4分の1カップ
砂糖
大さじ1
塩
少々
卵 M玉
2個
牛乳
150ml
バター
20g
※フライパンで少し色がつくくらい溶かす
はとむぎ粉入りクレープ(直径おおむね16cm 5枚分)の作り方
ボウルにはとむぎ粉、薄力粉、砂糖、塩を入れよくまぜ、卵、牛乳、溶かしバターを加え生地を作る。
ホットプレートに生地を流しいれ、薄く焼く。このとき、油は引かない。
焼けてきたら裏返す。
↑