材 料 | |
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はとむぎ粉 | 70g |
薄力粉 | 70g |
強力粉 | 70g |
砂糖 | 85g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
バター | 20g |
卵 M玉 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2強 |
バターは小鍋に入れて弱火で溶かす。 | |
ボウルにはとむぎ粉、薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ泡だて器でよく混ぜる。 | |
【手順2】に卵、牛乳、溶かしバターを順に加えよく混ぜ合わせる。手でひとまとめして、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上おく。 | |
まな板(テーブルなどでもよい)に打ち粉(薄力粉)をして 【手順3】の生地をのせ めん棒で厚さ8mmほどにのばし、ドーナツ型などで丸く抜く。 |
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低温の油で(160度くらい)両面を色よく揚げる。 |